とちぎ生まれの梨「にっこり」追加しました [なし]
写真はクリックすると大きくなります。
「にっこり」は、栃木県農業試験場で育成され、
「豊水」×「新高」からできた、比較的新しい
品種で、平成8年に品種登録されました。
栃木県の世界遺産「日光」と梨の「り」から
「にっこり」と名付けられました。
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10月なかばから出始め、室温でもお正月まで
もちます。
クリスマスパーティーや年末年始の御使いものにも
最適です。
特徴はなんといっても、その大きさで、平均800グラム
大きいものでは1.3キロもあります。
<直径は10センチ以上>
<重さは1キロ以上で、ウチの1キロ秤りでは目盛振り切ります>
<2歳の孫の頭と比べてください>
果汁は豊富で甘く、肉質はやや硬めで
シャリ感があります。
写真はクリックすると大きくなります。
ここにご紹介する梨は、栃木県小山市の曽篠梨園で
作られたもので、梨作りのプロである曽篠邦雄さん
がひとつひとつ小さいうちから丁寧に袋かけをして
病害虫から守って大事に育ててきたものです。
時期になると果実が肥大して、自動的に袋が破れ
大きな実が見えてきます。
できるだけ木の上で熟したものを収穫し、
収穫後は独自の保管方法で3月頃まで
貯蔵庫から出荷することができます。
5キロで8個以下の大きさでないと
正式には「にっこり」と呼びません。
なので、同じ木になっていた梨でも
小さい梨は「にっこり」ではない、
ということです。
*送料は、ひと箱についての設定ですので、
同一箇所にふた箱以上送るときなどは
contact欄よりお問い合わせください。
*最後間までお読みいただきありがとうございます。
お知り合いにもぜひ、
こちらの情報を教えてあげてください。
*飲食店・ホテルなどで大量注文、契約購入等は
contact欄から、お問い合わせください。
ご注文はこちらから、
5個入り ひと玉約1キロ
7個入り ひと玉約700グラム
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「にっこり」は、栃木県農業試験場で育成され、
「豊水」×「新高」からできた、比較的新しい
品種で、平成8年に品種登録されました。
栃木県の世界遺産「日光」と梨の「り」から
「にっこり」と名付けられました。
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10月なかばから出始め、室温でもお正月まで
もちます。
クリスマスパーティーや年末年始の御使いものにも
最適です。
特徴はなんといっても、その大きさで、平均800グラム
大きいものでは1.3キロもあります。
<直径は10センチ以上>
<重さは1キロ以上で、ウチの1キロ秤りでは目盛振り切ります>
<2歳の孫の頭と比べてください>
果汁は豊富で甘く、肉質はやや硬めで
シャリ感があります。
写真はクリックすると大きくなります。
ここにご紹介する梨は、栃木県小山市の曽篠梨園で
作られたもので、梨作りのプロである曽篠邦雄さん
がひとつひとつ小さいうちから丁寧に袋かけをして
病害虫から守って大事に育ててきたものです。
時期になると果実が肥大して、自動的に袋が破れ
大きな実が見えてきます。
できるだけ木の上で熟したものを収穫し、
収穫後は独自の保管方法で3月頃まで
貯蔵庫から出荷することができます。
5キロで8個以下の大きさでないと
正式には「にっこり」と呼びません。
なので、同じ木になっていた梨でも
小さい梨は「にっこり」ではない、
ということです。
*送料は、ひと箱についての設定ですので、
同一箇所にふた箱以上送るときなどは
contact欄よりお問い合わせください。
*最後間までお読みいただきありがとうございます。
お知り合いにもぜひ、
こちらの情報を教えてあげてください。
*飲食店・ホテルなどで大量注文、契約購入等は
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ご注文はこちらから、
5個入り ひと玉約1キロ
7個入り ひと玉約700グラム
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2015-10-11 22:58
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