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【 漬け物の素 いろいろ 】 [はくさい]

白菜お買上げのみなさま

ご協力いただき誠にありがとうございます。

今日は漬け物の素のお話です。

あと、保存方法、レシピは下記にリンクをつけておきました。

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今回、同封した

「白菜漬けの素」はこちらですが、
DSCF1444.jpg

DSCF1445.jpg

あまりあちこちにでまわってないようですね。

今回も、こちらの道の駅「思川」で

私が10袋買い占めたら

品切れとなり、季節商品のため

その後の取り寄せはしない、

という状態です。

Amazonでも売ってますが、300円の品代に680円の送料という とんでもないことになります。

かわりにエバラ浅漬けの素(液体)などなら



お近くのスーパーにもあると思います。

これと同じようなもので

セブンイレブングループのPB商品で

こんなのもあります。

DSCF1373.jpg

これだとエバラより安くていいです。200円以下。

分量はスーパーのレジを通ったあとで

もらってくる袋に半分くらいの野菜をいれて

ひと瓶の半分くらい250mlを注ぐだけです。

ほかにも、キムチの素や

瓶のキムチの素もあります。

DSCF1447.jpg

DSCF1448.jpg

ただ、キムチは作業中ニオイがしますので

要注意、食べてもニオいます。

こちらの瓶のキムチの素はまだ、試していません。

DSCF1457.jpg

DSCF1459.jpg

そのほか、近くのヨークベニマル(セブン系列)では

こんな「白菜漬けの素」も売ってましたので

DSCF1451.jpg

試してみましたが、いままでと同じ分量のハクサイに

小袋ひとついれたら、味が濃すぎてしょっばくて

食べれません。

ハクサイを増やして、薄める必要があります。

さっき、その作業をやってました。

DSCF1452.jpg

ちゃんと袋の裏には白菜半株にひと袋と
書いてありました。



白菜栄養素、保存法など

http://matome.naver.jp/odai/2138799439176949401

白菜レシピ
http://matome.naver.jp/odai/2134986599146668001


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